Бочку с трупом пенсионера вытащили из пруда в Миассе

Родственники утверждают, что он умер своей смертью.
Бочку с трупом пенсионера вытащили из пруда в Миассе
Бочку нашли в районе плотины в Поликарповском пруду. Фото из открытых источников

Труп челябинца нашли в бочке, которую вытащили из Поликарповского пруда в городе Миасс. Родственники погибшего утверждают, что 79-летний пенсионер умер своей смертью, а они просто побоялись вызывать полицию.

В начале этой недели жители города Миасс заметили в Поликарповском пруду подозрительную 200-литровую железную бочку. Миассцы вызвали полицию. А когда силовики вскрыли бочку, то увидели тело мужчины без документов. Личность погибшего установили уже позже.

– Погибшим оказался мужчина 1941 года рождения, постоянно зарегистрированный в Челябинске. Пенсионер жил в областном центре, а на лето переехал в Миасс на съемную квартиру вместе с 49-летней племянницей и ее мужем. Муж в августе получил на деда опекунство в связи с наличием у него ряда заболеваний, в том числе алкоголизма. В один из последних дней августа, по словам его племянницы, ее дядя употреблял спиртное, и ему стало плохо. Они пытались его спасти, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, и он умер, – рассказал руководитель городского следственного отдела СУ СКР Челябинской области Анатолий Селиверстов журналистам Znak.com.

Племянница, находившаяся в розыске из-за кражи, испугалась вызывать полицию. Поэтому она и ее муж решили избавиться от тела.

– Они вспомнили какой-то фильм и не придумали ничего лучше, чем приобрести бочку и тачку в садовом магазине на другом конце города. Тело пенсионера погрузили в бочку, закрепили крышку изолентой и прямо на тачке увезли бочку в сторону пруда и сбросили ее туда, надеясь, что она затонет. Она затонула, но затем через неделю всплыла, когда органы умершего вздулись, – рассказал Селиверстов.

Сейчас судмедэксперты устанавливают причины смерти пенсионера. А следователи устанавливают, правдив ли рассказ родственников погибшего. Возможно, они не сообщили о его смерти, чтобы и дальше получать пенсию на банковскую карту. Пока это дело все-таки считают делом об убийстве.

Источник: www.znak.com
10 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?