Глобальную пандемию ожирения готовы объявить в ООН

Новая всемирная пандемия может захватить страны. Об этом говорят прогнозы экспертов ООН, которые утверждают, что причиной станет проблема ожирения.
Глобальную пандемию ожирения готовы объявить в ООН
Ожирение. Фото из открытых источников

По данным экспертов, ожирением страдают граждане развитых стран. Усугубила проблему излишнего веса пандемия коронавируса, то есть пришедший с ней кризис – люди стали экономить и начали покупать более дешевые вредные продукты.

В ООН отмечают, что число страдающих ожирением людей превосходит в разы число голодающих. Отмечается, что с голодом в 2020 году столкнутся еще более 130 миллионов человек. В настоящее время голодающих по всему миру три миллиарда человек.

Эксперты отмечают, что неправильное питание и отсутствие доступа к здоровой пище – это причина ожирения. Избыточный вес ведет к проблемам со здоровьем. Довольно серьезной проблемой является, по данным канадских ученых, то, что ожирение предрасполагает людей к раннему началу хронических возрастных заболеваний. То есть является формой преждевременного старения.

Эксперты ООН отмечают, что в целом из-за проблем со здоровьем могут вырасти расходы на здравоохранение в мире^ на 1,3 триллиона долларов в год.

Исследователи из Канады еще зимой отмечали, что количественные показатели ожирения с 1975 года выросли почти втрое, а у детей и подростков – в 10 раз.

10 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?