Напали на координатора движения Навального в Челябинске

В преддверии выборов 13 сентября в Челябинске усиливается давление на оппозицию. Подвергся нападению местный координатор движения Навального.
Напали на координатора движения Навального в Челябинске
Алексей Барабошкин после нападения. Фото: Facebook/Василий Московец

Штаб Навального в Челябинске выложил в Фейсбук возмущенный пост по этому поводу:

- На координатора нашего штаба Алексея Барабошкина напали неизвестные. Деньги и телефон не взяли. Из травмпункта Алексея на скорой отправили в ОКБ №3 с подозрением на перелом костей свода черепа. Известно, что на протяжении нескольких недель Алексею поступали угрозы, связанные с работой штаба.

Как известно, власти стремятся получить максимальное количество голосов за единороссов. Против этого работает система так называемого «Умного голосования», придуманная оппозиционером Алексеем Навальным. Эта система доказала свою эффективность уже в ряде избирательных кампаний - когда предлагается голосовать за любого кандидата, но не за единоросса.

Сам Навальный, как известно, в августе был отравлен и выжил чудом. Сейчас он находится в Германии на лечении. По данным военных токсикологов Германии, против Навального применили боевое отравляющее вещество. Власти ряда стран предъявили по этому поводу претензии Кремлю и потребовали проведения официального расследования.

Связано ли нападение в Челябинске на Барабошкина с общей тактикой давления партии власти на общество, пока неясно.

10 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?