О массовых сокращениях рассказали сотрудники предприятия Аристова в Миассе

Вся проблема в том, что у предприятия нет заказов. Поэтому и нет работы для сотрудников.
О массовых сокращениях рассказали сотрудники предприятия Аристова в Миассе
На обсуждение пришло много сотрудников. Фото: скриншот видеозаписи из сообщества в ВК «Свободный Миасс»

Сотрудники миасского предприятия, которое входит в граппу «Ариант», рассказали о проблемах в работе, маленьких зарплатах и начавшихся увольнениях. По словам рабочих, проблемы у производства начались еще в августе. Тогда им перестали давать работу, у людей соответственно начала падать зарплата, так как она сдельная. А на днях сотрудники и вовсе получили уведомления об увольнении.

Сегодня работники предприятия собрались у стен организации, чтобы обсудить, почему это произошло и что делать дальше.

– Что происходит, мы не знаем, куда жаловаться – тоже непонятно. Нас ведь не уволили. Просто не дают работу, как будто выжидают, чтобы мы сами уволились. Поэтому просим помощи у властей, разбирательства. Нам никто не сделал никакого предложения. Они нас не уволили, не сократили, просто дали уведомление без подписи и печати. А сегодня тоже выдали такие бумажки, и там стоит дата от 3 августа, – рассказала одна из сотрудниц предприятия.

Работники уверены, что владельцы предприятия не дают людям работу специально, чтобы те уволились сами из-за низкой зарплаты. По их словам, сейчас с предприятия вывозят станки, сырья давно уже нет. Рабочие боятся остаться без средств к существованию.

По информации рабочих, уже уволились пять человек. Под угрозой потери работы еще 200 человек. Само предприятие находится на грани закрытия.

Но руководитель главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов рассказал журналистам Znak.com, что официально «Центр пищевой индустрии «Ариант»» уведомлений о массовых сокращениях в ведомство не направлял.

Похоже, коронакризис не прошел бесследно и для такого крупного предприятия как «Ариант». А, значит, несколько сот человек останутся без работы.

Источник: www.znak.com
10 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?