4 школьных класса закрыты на карантин из-за коронавируса в Челябинской области

В четверг, 10 сентября, стало известно, что в Челябинской области по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям COVID-19 закрыто 4 школьных класса на карантин.
4 школьных класса закрыты на карантин из-за коронавируса в Челябинской области
Класс в школе. Фото из открытых источников

Теперь в ежедневной статистике минздрава региона появился новый пункт - ведомство сообщает, сколько учебных классов закрыты на карантин по предписанию Роспотребнадзора.

До 20 сентября в Челябинской области, напомним, действует режим повышенной готовности. Также в регионе действует обязательный масочный режим. Правда, большинство южноуральцев его не соблюдают.

Ранее первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, что если у кого-то из учеников или педагога подтвердится COVID-19, то на карантин будет отправлен весь класс.

Если у ученика заболеет кто-то из родителей, то он будет оставаться дома. Но если у такого ребенка будет отрицательный анализ, то все в классе продолжат учиться, а сам ребёнок будет две недели находиться на изоляции.

Если же анализ на коронавирус у ученика окажется положительным, то класс и педагог должны будут уйти на дистанционное обучение и двухнедельный карантин.

11 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?