79 человек остались без работы и денег на предприятии «Еманжелинский хлеб»

О большой беде сотрудников предприятия «Еманжелинский хлеб» рассказал на своей странице в соцсетях депутат Госдумы Анатолий Литовченко.
79 человек остались без работы и денег на предприятии «Еманжелинский хлеб»
На встрече пострадавших работников ООО «Еманжелинский хлеб» с депутатом Литовченко. Фото: Facebook/Анатолий Литовченко

Проблемы у предприятия начались еще в феврале. Деятельность предприятия прекратилась именно тогда.

Депутат Литовченко на своей странице в Facebook рассказал, что долг работодателя перед 79 работниками составил 4 миллиона рублей.

Весной парламентарий делал запрос в прокуратуру, но результата по делу нет. Работы у людей нет по-прежнему, долги не погашены.

- Учредитель и директор видели, что продукция неконкурентноспособна, завод накапливает убытки. И специально изменили форму собственности – на одно предприятие «повесили» долги, а со счетов другого выводили денежные средства. Из-за такой, на мой взгляд, мошеннической схемы теперь не с кого спросить и нечего взять – в активе хлебозавода ни имущества, ни оборудования, ни транспорта, - пишет депутат Литовченко.

По факту невыплаты заработной платы расследуется уголовное дело. Однако потерявшим работу людям от этого не легче.

Стоит сказать, что для небольшого Еманжелинска потеря одномоментно 79 рабочих мест - это серьезный удар. В Еманжелинском муниципальном районе официально зарегистрировано 1316 безработных. Официальный уровень безработицы в районе - 5,7%, что выше среднеобластного. А реальный уровень безработицы, конечно, выше.

11 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?