Коронакризис не пережил и магазин «Terranova» в Челябинске

Из-за пандемии магазины с одеждой этой торговой марки закрывают по всей России.
Коронакризис не пережил и магазин «Terranova» в Челябинске
Магазин уже закрыли. Фото из открытых источников

На днях международная сеть одежды «Terranova» закрывает последний магазин на Южном Урале. Скорее всего, такое решение приняли в главном офисе из-за коронакризиса и упавшей покупательной способности людей.

Челябинцы давно заметили на здании магазина, находящемся на Кировке, объявления о ликвидации летней коллекции и последующем закрытии магазина. Но полной уверенности в том, что это не очередной маркетинговый ход, не было.

Однако вчера к магазину приехали грузовики и забрали оставшиеся стеллажи, манекены и полки. Сейчас рабочие наводят порядок на первом этаже и подготавливают помещение к сдаче владельцу. А на втором этаже уже повесили объявление о сдаче помещения площадью 980 квадратных метров в аренду.

Владелец помещения подтвердил изданию 74.ru, что в Челябинске сворачивают франшизу бренда «Terranova». По его словам, такое решение приняли европейские акционеры компании, покупатели франшизы ничего сделать не смогли. Арендаторы заявили, что бренд не перенес пандемии коронавируса.

Это не первый крупный бренд, который закрывает свой магазин в Челябинске в период пандемии. Ранее о сокращении количества магазинов сети заявили представители «Читай-города». Даже такие крупные организации тяжело переживают пандемию коронавируса и коронакризис. Что уж говорить о владельцах маленьких бизнесов? Число разорившихся предпринимателей растет, как и количество новых безработных.

11 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?