Пора закрывать всех на карантин? На дистант перевели классы в 40 школах Свердловской области

Из 40 школ региона на карантин ушли по одному классу.
Пора закрывать всех на карантин? На дистант перевели классы в 40 школах Свердловской области
40 классов теперь учатся дома. Фото из открытых источников

Итак, эпидемия коронавируса на Урале не слабеет. В 40 школах Свердловской области на дистанционное обучение перевели по одному классу из-за случаев заражения коронавирусом учеников и учителей.

Начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования министерства образования Свердловской области Дмитрий Шиловских заявил, что в министерстве были к этому готовы.

За последнюю неделю число школьников, переведенных на дистанционное обучение, выросло почти в два раза. В начале недели замгубернатора региона Павел Креков сообщил, что на дистант перешли три школы и более 20 классов. Также, по его информации, в одной из школ введение дистанционного обучения помогло предотвратить вспышку коронавируса.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев заявил, что школы Свердловской области будут закрывать на карантин, только если в школе одновременно заболеют более 25% учащихся, учителей и работников. А вот классы отправляют на дистанционное обучение, если в классе будет подозрение на коронавирус хотя бы у одного ученика или учителя.

Источник: www.znak.com
11 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?