Радоваться росту числа заражений коронавирусом призвал доктор Мясников. Почему?

Александр Мясников считает, что россияне должны радоваться росту числа заболеваний ковида.
Радоваться росту числа заражений коронавирусом призвал доктор Мясников. Почему?
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

По мнению врача и телеведущего Мясникова, число заболеваний коронваирусом растёт. И чем больше бессимптомных и лёгких форм, тем быстрее появится «стадный популяционный иммунитет».

Мясников уверен, что рост заболеваемости продолжится, а тяжесть состояния больных, смертность и количество реанимационных случаев помогут определить степень опасности нового вируса.

Врач считает, что уже более 20 миллионов россиян переболели коронавирусом без каких-либо симптомов. Это значит, что коллективный иммунитет сформируется через 2-3 года. Хотя по официальным данным, заболевших лишь чуть больше миллиона человек.

Ежедневно в России выявляется более пяти тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. В августе это число опустилось меньше пяти тысяч, но потом опять выросло. Показатель смертности от коронавируса в России по официальным данным составляет сейчас 1,75%, что почти вдвое выше, чем было весной. А если верить расследователям из ряда независимых от власти СМИ, то этот показатель надо умножить на три, поскольку большинство смертельных случаев, связанных с ковидом, просто не регистрируется.

При этом, наверное, стоит напомнить и о необходимости, там, где это требуется, соблюдать социальную дистанцию в людных местах и носить маски. Как говорится, береженого Бог бережет.

11 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?