В некоторых регионах России попытались продвинуть во власть «ставленников» из-за рубежа?

Из-за рубежа «делаются попытки проведения в органы региональной власти и местного самоуправления своих ставленников», заявил журналистам глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.
В некоторых регионах России попытались продвинуть во власть «ставленников» из-за рубежа?
Выборы. Фото из открытых источников

Он считает, что делается это в целях дестабилизации политической ситуации в России.

Андрей Климов обратил внимание на ряд моментов, которые попали в поле зрения комиссии и которые имеют отношение к предстоящему Единому дню голосования 13 сентября.

Сенатор считает, что комиссия располагает данными о том, что в ряде регионов России будет продолжен курс на «умное голосование», идею которого активно продвигали определённые силы во главе с Алексеем Навальным.

Парламентарий считает, что в целях дестабилизации политической ситуации в России из-за рубежа, «в том числе через структуры Ходорковского, делаются попытки проведения в органы региональной власти и местного самоуправления их ставленников».

По мнению Климова, попытки продвижения таких людей во власть фиксировались во Владимирской, Ивановской, Новгородской областях и Республике Татарстан.

Напомним, что в сентябре в ряде регионов страны будут избираться депутаты в региональные парламенты.

Состоятся выборы депутатов Законодательного собрания области и в Челябинской области.

Новости партнеров

Нашли опечатку?