Встречу по портрету Кобзон назначил за полгода

Сегодня у одного из самых известных людей современной России был бы день рождения.
Встречу по портрету Кобзон назначил за полгода
Портрет Иосифа Кобзона. Художник Игорь Белковский

Речь об Иосифе Кобзоне. О нем без преувеличения говорят: человек-легенда.

Наш земляк стал автором семейной галереи мэтра советской и российской эстрады. В этой семейной галерее собралось за разные годы около десяти портретов представителей разных поколений этой большой семьи. Об этом позаботился Иосиф Кобзон.

А начиналось все с этого портрета.

Вот, что вспоминает сам художник о работе над созданием портретов Иосифа Давыдовича, а также его супруги Нелли Михайловны и дочери Натальи.

«27 декабря 11.00». Эту дату, хотя минуло уже 20 лет, художник Игорь Белковский помнит очень хорошо.

26 декабря в мастерской художника раздался звонок и помощник Кобзона сообщил, что завтра в 10.00 за ним заедет машина – пунктуальность Иосифа Давыдовича не могла не удивить.

Один из самых известных людей России встречу назначил за полгода. Сказал: «Буду ждать вас 27 декабря в 11.00». Художник подумал, что такого не бывает, просто это такой вежливый отказ.

Но все оказалось правдой. Ровно в назначенный день произошла встреча для работы над портретом.

Потом общение с Иосифом Кобзоном станет очень важным для художника. Когда случится страшная беда с дочерью художника и в его семью придет беда, именно Кобзон придет на помощь.

Позже он станет поддерживать дочь художника Настю. После ампутации ног (это пережила Настя после страшного ДТП) Кобзон поможет девушке заняться любимым для нее делом – создавать модели одежды.

Иосиф Кобзон ушел из жизни 30 августа 2018 года. В день его рождения артиста вспоминают все, кого судьба сводила в жизни с этим человеком.

Вспоминают сегодня Иосифа Давыдовича и в семье художника Игоря Белковского.

11 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?