Сильный пожар между Челябинском и Копейском напугал южноуральцев

На несанкционированной свалке загорелись бочки из-под краски, огонь захватил огромный участок.
Сильный пожар между Челябинском и Копейском напугал южноуральцев
Причины пожара выясняют. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Этим вечером в сети стали появляться фотографии с берега озеро Смолино. Жители Челябинска и Копейска удивлялись такому сильному пожару и только гадали, что горит на самом деле. Тайну раскрыли сотрудники регионального МЧС.

Горела несанкционированная свалка в поселке Железнодорожный под Копейском. Несмотря на довольно-таки большой объем горевшей территории, пожар удалось локализовать в краткие сроки.

– На несанкционированной свалке горит мусор, в том числе бесхозные бочки из-под краски. Большая горючая загрузка очага пожара способствует распространению густого чёрного дыма и осложняет процесс тушения. Площадь возгорания составляет 300 квадратных метров, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

С огнем и столбом дыма, напугавшим жителей двух городов, боролись 15 пожарных. Также на место возгорания приехали начальник Копейского гарнизона пожарной охраны и специалисты оперативной группы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области.

Сейчас сотрудники отделения дознания государственного пожарного надзора выясняют, что стало причиной возгорания, и ищут виновных.

12 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?