Что изменится после выборов в России?

Сегодня стартовал Единый день голосования. Однако по факту россияне выбирают депутатов или губернаторов уже третий день.
Что изменится после выборов в России?
Выборы. Фото из открытых источников

Что ждет нас после выборов? Очевидно, что перемены будут, но какие? Экономисты и предприниматели не предвещают хорошего. Они прогнозируют падение курса рубля, дальнейшее снижение доходов бюджета, дальнейший рост безработицы, дальнейший рост протестных настроений, усиление бедности.

Сергей Стаценко, инвестиционный советник предрекает, что экономическая ситуация в стране только ухудшится в ближайшее время: «Увеличение оттока капитала из России и снижение доходов от экспорта нефти и газа оказывают негативное влияние на рубль. Учитывая, что крупнейшие экономики Запада во втором квартале вошли в рецессию из-за ограничений вследствие пандемии, а в секторах, наиболее пострадавших от пандемии — авиаперевозки, туризм, рестораны, — происходят сокращения персонала, приостанавливают деятельность и банкротятся предприятия, то можно предположить, что в ближайшие месяцы ситуация может ухудшиться, что вызовет дальнейшее ослабление рубля».

Директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков изданию «Росбалт» комментировал падение рубля и прогнозировал дефицит бюджета: «Рубль идет вниз. Причины происходящего достаточно очевидны. Первая: до принятия поправок в Конституцию и «обнуления» Центробанк РФ держал курс рубля, а сейчас делать это уже незачем. Вторая: события, которые происходят в Белоруссии и с Навальным, естественным образом отрицательно сказываются на облике России и отражаются в курсе рубля. Третья: в условиях возможного дефицита бюджета Минфину выгодно иметь слабый рубль, чтобы дефицит пополнять. Кроме того, большие деньги были потрачены на борьбу с коронавирусом. Параллельно с этим бюджет недополучил налогов, произошел заметный провал ВВП. Соответственно, нам с вами сейчас грозит дефицит бюджета в размере 3-5%».

Может вырасти в России до 15% по итогам нынешнего года и уровень безработицы. Об этих рисках задумались власти и решили дополнить средствами центры занятости, которые направят деньги на пособия для безработных.

Безработица ведет к бедности и нищете. По словам независимого финансового аналитика Константина Селянина, в 2021 году россияне обнищают еще больше из-за падения экономических показателей. Финансист считает, что в будущем году страну ждет еще и сокращение заработных плат во многих компаниях и организациях.

Выборы 2020 года запросто могут привести к народным волнениям и протестам. Идя голосовать, россияне уже не верят в правдивость объявляемых итогов выборов – поскольку из года в год побеждает одна и та же партия.

Очередной звоночек для власти дал Ярославль. Вслед за Хабаровском, где люди требуют свободы Фургалу и отставки Путина, в Ярославле начались небольшие пока по численности акции протестов. Однако в преддверии выборов в Государственную Думу ярославская оппозиция обещала призвать своих сторонников выйти на улицы, если «Единая Россия» снова прибегнет к фальсификации результатов.

Стоит отметить, что в нынешнем году рейтинг партии власти упал рекордно.

Трехдневное голосование, как полагает оппозиция, позволит сфальсифицировать итоги голосования.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что выборы-2020 не обещают улучшения жизни россиян.

13 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?