«Крепкий орешек» по-славянски: хакеры грозят обрушить налоговую и энергетическую систему Беларуси

Все сильнее накаляется ситуация в Беларуси. Сегодня снова состоялся мощный марш протеста. Силовики поначалу провели ряд задержаний, потом отступили перед столь масштабным мирным протестом.
«Крепкий орешек» по-славянски: хакеры грозят обрушить налоговую и энергетическую систему Беларуси
Противостояние народа и силовиков Беларуси 13 сентября в Минске. Фото tut.by

По заявлению МВД республики, сегодня в Минске было задержано около 400 протестующих. Кроме того, ведомство признало, что милиционеры стреляли в воздух.

Есть информация, что в столице Беларуси имели место столкновения силовиков и протестующих. В Жодино сильное негодование граждан вызвал майор милиции, который внезапно ударил женщину по лицу так, что та упала. В Новополоцке между горожанами и неизвестными людьми в балаклавах произошла стычка. Неизвестные люди (скорее всего, силовики) подъехали на двух микроавтобусах и попытались схватить нескольких людей. Однако протестующие оттеснили людей в балаклавах и вынудили уехать:

В ходе сегодняшнего дня в Минске правоохранители задерживали мужчин и женщин, журналистов, спорстменов, студентов.

Тем временем белорусские хакеры пригрозили Александру Лукашенко обрушить налоговую, энергетическую и банковскую системы, если в стране продолжатся задержания протестующих. Своё заявление хакеры опубликовали в Telegram-канале «Кибер партизаны».

Хакеры подчеркнули, что способны «убить рубль» и начать блокировать счета людей из ближайшего окружения Лукашенко. Они также потребовали от действующего главы республики выйти с громкоговорителем из дворца Независимости и извиниться перед белорусским народом. Насколько можно судить, пока никаких извинений не последовало. Репрессии в отношении протестующих продолжаются, чем вызывают возмущение все большего числа белорусов.

При этом банковская система на грани коллапса и безо всяких хакеров. Ранее мы уже сообщали, что банки республики перестали выдавать валюту и прекратили кредитование как юридических, так и физических лиц.

13 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?