Пенсионер приковал себя цепью к избирательному участку в Миассе

Так мужчина пытался противостоять творящемуся произволу.
Пенсионер приковал себя цепью к избирательному участку в Миассе
Дедушка простоял прикованным всего несколько минут. Фото: сообщество в ВК «Интересный Миасс»

В городе Миасс в Челябинской области пожилой мужчина приковал себя большой цепью к перилам здания школы, где расположен избирательный участок №24.

Такой акцией дедушка хотел остановить произвол, который творят в городе представители действующей в муниципалитете власти, ведь сам он, как заявляет, стал жертво этого произвола.

Уже несколько лет пенсионер живет без газа, в холодное время года мерзнет. Житель Миасса уже несколько раз обращался в суды, пока все бесполезно. Дедушка боится просто не пережить эту зиму.

Но с табличкой «против произвола» прикованный цепью пенсионер простоял недолго. Уже через несколько минут к нему подошли сотрудники полиции, после полуторачасового разговора пенсионер ушел.

Помогут ли дедушке решить проблему или только оштрафуют за нарушение очередных правил, пока неизвестно. Но очевидцы считают, что можно даже не надеяться на чудо.

– Для одних можно все, для других найдется статья на все случаи жизни. Вот и данному разочарованному россиянину, видимо, прилепят штраф и не более, а разбираться в том, что сподвигло деда на этот шаг, думаю, никто не станет! – написал в социальных сетях очевидец Денис Антонов.

Напомним, сегодня в Челябинской области прошел заключительный день голосования по выбору депутатов в Законодательное собрание области и в муниципальные представительные органы. Южноуральцы жалуются, что начальство заставляет их голосовать в обязательном порядке, некоторые даже угрожают увольнением. Общественное движение «Голос» зафиксировало в регионе 83 нарушения проведения голосования.

А тем временем в Беларуси прошли очередные воскреснче протестные шествия. Тысячи людей по всей стране вновь потребовали отставки Лукашенко с поста президента республики. Силовики задержали несколько сот протестующих. В то же время были случаи (например, в Новополоцке), когда протестующие отбили задержанных и вынудили людей в черном уехать.

13 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?