Удар российским «Кинжалом» по авианосцу обсуждают эксперты

Одна такая крылатая гиперзвуковая ракета способна вывести из строя авианосное крыло.
Удар российским «Кинжалом» по авианосцу обсуждают эксперты
Фото: «Военное обозрение» /topwar.ru/

На фотографии, появившейся в Сети, смоделированный удар направлен на палубу в носовой части авианосца, а не на командную рубку. Такой удар полутонной боевой частью «Кинжала» эксперты называют наиболее эффективным, а с учетом максимальной скорости гиперзвуковой ракеты в 12 Махов - фатальным для авианосца. Одновременно выводятся из строя все взлетно-посадочные полосы и поражаются нижние палубы.

Единичный ракетный удар, разумеется, не способен отправить авианосец на дно. Но этого и не требуется. Оставшись на плаву, он лишается своего главного козыря - авианосного крыла.

Скорость гиперзвуковой ракеты «Кинжал» не оставляет шансов корабельным противоракетным системам авианосцев ВМС США отразить удар этого оружия. Результат удара зависит от того, в какое конкретное место авианосца попадет российская гиперзвуковая ракета.

Особо эксперты подчеркивают, что Х-47М2 «Кинжал» называют «убийцей авианосцев» не за способность топить их, а за неотвратимость попадания в цель. Современные характеристики систем защиты авианосцев не способны противостоять гиперзвуковому ракетному комплексу, крылатый «Кинжал» достигнет цели в любом случае, главное - выбрать правильную точку соприкосновения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?