Новых аварий ждут челябинцы из-за установки медиа-экрана по пути в аэропорт

Большой экран появился на кольце трассы аэропорт-Металлургический район-Тракторозаводский район Челябинска.
Новых аварий ждут челябинцы из-за установки медиа-экрана по пути в аэропорт
Экран будет отвлекать водителей от дороги. Фото: пресс-служба мэрии Челябинска

Новый медиа-экран появился на транспортном кольце по пути в аэропррт имени Курчатова в Челябинске. Жители города новшеству не обрадовались – экран попросту опасен для водителей.

По задумке мэрии Челябинска экран будет встречать приезжающих в город. На медиа-экране хотят транслировать приветствия, поздравления, тематические ролики и социальную рекламу. Вот только представители администрации города не учли, что яркий экран может стать причиной дорожных аварий.

Жители Челябинска, наоборот, сразу подумали о том, сколько человек могут пострадать из-за того, что кажется мэрии красивым и актуальным.

– Абсолютно бесполезная, даже вредная вещь. Ночью будет слепить, в любое время суток – отвлекать внимание, обзор снижен. Да и в целом выглядит неприятненько, – написала в социальных сетях жительница Челябинска Анна Казакова.

Кто-то уже делает ставки, как быстро его протаранят. А кто-то просто задается вопросом, неужели в городе больше не во что вложить средства? Например, на наземный пешеходный переход в районе площади Революции у власти денег нет, а на экран для роликов есть.

Напомним, только за прошедшие выходные в Челябинской области в результате ДТП скончались семь человек, еще 28 пострадали. Многие аварии произошли из-за невнимательности водителей. Так стоит ли создавать очередной повод для аварий собственноручно?

14 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?