Белорусские революционеры не ждут ничего хорошего от встречи Путина с Лукашенко

Сегодня в Москве проходит встреча президентов России и Беларуси. При этом в Беларуси Лукашенко уже президентом не считают.
Белорусские революционеры не ждут ничего хорошего от встречи Путина с Лукашенко
Лукашенко и Путин. Фото из открытых источников

По информации Lentachel.ru от источников в протестном движении в Минске, белорусы не ждут каких-то особых перемен от встречи Путина с Лукашенко. Хотя пропагандисты власти и обещают некий прорыв. В то же время эксперты предполагают - есть шанс, что Путин уговорит Лукашенко уйти в отставку. Однако фактически победившую на выборах 9 августа Тихановскую президентом Беларуси в Кремле видеть не готовы.

Для переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые пройдут сегодня в Сочи, нет никаких ограничений по времени, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента (что вызвало большое недоумение у большинства белорусов) и после несколько раз созванивался с Лукашенко после начала в Белоруссии массовых акций протеста.

Впрочем, сами белорусы считают упомянутую Тихановскую лишь промежуточным лидером, задача которого - провести новые выборы президента. По ряду оценок, реальным кандидатом на победу на выборах может стать все еще находящийся под арестом Виктор Бабарико, бывший глава «Белгазпромбанка», а теперь, по сути, политзаключенный. Для Кремля эта кандидатура тоже была бы приемлемой. Поскольку человек очень хорошо знаком российским властям. И вряд ли он займет антироссийскую позицию. Один только вопрос - в каком состоянии Бабарико сейчас, где он находится? В прежние годы случались разные неприятности с политическими противниками Лукашенко, вплоть до расстрелов без суда.

Ранее мы сообщали, что вчера в Беларуси прошла очередная масштабная акция протеста. Несмотря на задержания сотен участников, акция протеста, по мнению самих участников, удалась. При этом в Новополоцке протестующие не стали смотреть на произвол силовиков и отбили задержанных.

Акции протеста в Беларуси проходят ежедневно, начиная с 9 августа, когда прошли выборы президента. В объявленный ЦИК результат, что победил Лукашенко, большинство белорусов не поверили. И вышли протестовать.

Путин ранее реструктурировал Лукашенко кредит на миллиард долларов. Однако ситуация в экономике Беларуси настолько тяжелая, что такая помощь уже ничего не решит.

14 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?