Команда Навального побеждает на выборах в регионах (обновлено)

«Это лучшая ответка штаба!», - прокомментировал директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов победу одного из координаторов штаба, победившего на выборах в Томске. Еще несколько побед навальновцев отмечены в Новосибирске и Ярославской областях.
Команда Навального побеждает на выборах в регионах
Ксения Фадеева. Фото из открытых источников

По предварительным данным, победу на выборах в Томске одержала Ксения Фадеева, в Новосибирске – Сергей Бойко, в Ярославской области - Анатолий Лисицын.

Фадеева опубликовала снимок с подсчета голосов, где после того, как разложили по стопкам бюллетени с фамилиями кандидатов в депутаты в гордуму, ее фамилия оказалась выше всех остальных. Координатор штаба опередила по голосам представителя «Единой России» на семи участках из девяти.

Иван Жданов, директор Фонда борьбы с коррупцией отметил, что победа Фадеевой знаковая. Именно в Томске отравили Алексея Навального, считают его сторонники, и ее победа стала ответом на преступление.

- Это первая победа руководителя штаба Навального. Чисто «наш» человек. Ксюша участвовала в расследовании ФБК. Именно в Томске отравили Навального. Это лучшая ответка штаба, - подчеркнул Жданов в своем посте в Твитере.

О победе Сергея Бойко сообщили в группе «Команда Навального»: «Сергей Бойко — координатор нашего штаба и глава коалиции «Новосибирск 2020» — выигрывает в своём округе! Поздравляем!». Слова поддержки и поздравлений пишут в комментариях к посту подписчики и желают дальнейших успехов и победы для других представителей команды оппозиционера.

Позже появилось сообщение, что стало известно о победе не только Ксении Фадеевой, но и Анатолия Лисицына в Ярославской области и еще трех кандидатов коалиции «Новосибирск 2020», один из которых Бойко.

Победа оппозиционных кандидатов на выборах для путинской России – это нечто новое. Значит ли это, что приходит время сменяемости власти?

14 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?