Итоги выборов в Копейске: единороссы сдают позиции

В Челябинской области по итогам выборов 13 сентября в силу низкой явки избирателей победу праздновали единороссы. Однако в Копейске эта победа вышла неубедительной.
Итоги выборов в Копейске: единороссы сдают позиции

С одной стороны, у единороссов в собрании депутатов Копейска больше всего мандатов - девять. Однако взявшие семь мандатов эсеры (что само по себе успех) вполне могут объединиться с другими депутатами (коммунисты, самовыдвиженцы) и таким образом, создать коалиционное большинство. Тем более что прошедшая от КПРФ в собрание депутатов Наталья Никанорова ранее была в составе единороссов, однако столкнулась с подлогами в ходе праймериз. И решила радикально вопрос - уйдя в другую партию.

Кроме того, по информации Lentachel.ru, ряды копейских единороссов тоже не монолитны.

В Копейске на выборах в отличие от многих других территорий Челябинской области была реальная конкуренция. И в этой конкурентной борьбе потерпели поражение многие представители областной власти, которых фактически пытались навязать Копейску. В числе проигравших выборы в городской совет депутатов оказались Анатолий Вершинин (бывший секретарь местного отделения единороссов) и его брат. А на выборах в Законодательное собрание области от Копейска проиграла Марина Поддубная, опытнейший политик, работающая в органах власти еще с 80-х годов (начинала она как раз в Копейске с депутатства и горкома ВЛКСМ).

Можно сказать, что независимо от партийной принадлежности в Копейске на выборах депутатов побеждали те, кто знает местные проблемы, и кого знают копейчане. Варягов из Челябинска жители города на выборах не поддержали.

14 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?