Крестный забег устроил вокруг захваченного монастыря экс-схиигумен Сергий

Пресс-секретарь отлученного от церкви священника назвал это действо «Бегом в Царствие небесное».
Крестный забег устроил вокруг захваченного монастыря экс-схиигумен Сергий
Сергий продолжает заниматься своей деятельностью, несмотря на запреты. Фото: скриншот видеозаписи, размещенной на YouTube-канале Всеволода Могучева.

Молитвенный забег вокруг Среднеуральского женского монастыря устроил отлученный от церкви экс-схиигумен Сергий (в миру Николай Романов). Запись крестного забега опубликовал на YouTube-канале пресс-секретарь опального священника Всеволод Могучев.

На видео, которое Могучев назвал «Бегом в Царствие небесное», видно, что отлученного от церкви Сергия пришли поддержать несколько десятков человек. Из монастыря они все вышли спокойным шагом, но после побежали. Большая колонна с иконами и крестами еще несколько раз переходила с шага на бег и обратно. В монастыре Сергий, оставшиеся монахи Среднеуральского монастыря и еще несколько десятков его сторонников исполняли священные песнопения.

Пресс-секретарь Сергия сравнивает этот забег с крестным ходом митрополита Кирилла, который он провел 13 сентября в день памяти о перенесении мощей святых Петра и Февронии Муромских. Поэтому свершившееся действо и прозвали «крестным забегом».

Напомним, церковный суд Екатеринбургской епархии решил отлучить Сергия от церкви. Как только принятое решение подтвердит патриарх Кирилл, Сергий потеряет свой священный сан и станет Николаем Романовым.

14 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?