Несовместимые с прививкой от коронавируса болезни перечислил иммунолог

Владислав Жемчугов, врач-иммунолог, назвал ряд болезней, которые могут быть несовместимыми с прививкой от коронавируса.
Несовместимые с прививкой от коронавируса болезни перечислил иммунолог
Вакцина. Фото из открытых источников

В первую очередь, по словам медика, нельзя ставить прививку от коронавируса людям, принимающим иммунодепрессивные препараты. Такие лекарства принимают люди, страдающие онкологией, аутоиммунным гепатитом, болезнями щитовидки, склерозом и сахарным диабетом.

Ряд этих заболеваний подводит человека в зону риска заболеваемости коронавирусом и усугубляет состояние уже заразившегося человека.

Жемчугов также отметил, что вакцина против коронавируса противопоказана при системных заболеваниях крови и при красной волчанке.

Напомним, вакцину от коронавируса поставили в регионы России для массовой вакцинации населения. Она не будет обязательной для всех.

Как комментировала ТАСС инфекционист Елена Малинникова, прививка от коронавирусной инфекции может не потребоваться людям, которые уже перенесли болезнь в бессимптомной форме. У таких людей появились антитела, которые защищают от вируса».

Ранее некоторые авторитетные медики, в том числе российские, заявили, что не будут ставить себе прививку от коронавируса, так как, по их мнению, нет гарантий ни эффективности, ни безопасности новой вакцины. Большинство российских медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача», заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, которую создали в центре Гамалеи. Об этом пишет РБК.

14 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?