Семь южноуральцев скончались в ДТП за прошедшие выходные

Сотрудники ГИБДД рассказали о том, как прошла в Челябинской области вторая половина прошлой недели.
Семь южноуральцев скончались в ДТП за прошедшие выходные
В этой аварии из-за невнимательности одного водителя скончался другой. Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Челябинской области

О грубых нарушениях на дорогах Челябинской области рассказали сотрудники региональной госавтоинспекции. За вторую половину прошедшей недели выявлено много водителей, которые садятся за руль пьяными. Увеличилось и количество аварий.

– За выходные дни на территории Челябинской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, – рассказали в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

В этих авариях семь человек погибли, еще 28 получили травмы, некоторые госпитализированы. Пугает не только количество произошедших аварий, но и то, сколько человек садятся за руль выпившими.

С пятницы по воскресенье сотрудники ГИБДД выявили 198 водителей, которые были пьяны, но все равно сели за руль. Из них 170 человек попались первый раз – их привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. По решению суда их могут теперь лишить прав на срок от полутора до двух лет и выписать штраф в размере 30 тысяч рублей.

– При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения выявлено 28 водителей, которые будут привлечены к уголовной ответственности. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, – добавили в пресс-службе управления ГИБДД по Челябинской области.

Еще 154 человека привлекут к административной ответственности за управление транспортным средством без водительских прав. Нарушители должны будут оплатить штрафы в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

Аварии на дорогах региона происходят почти каждый день. Виной тому часто становятся невнимательность или усталость водителей. Поэтому некоторые водители часто предлагают практиковать европейскую практику – если хотите спать, остановитесь на обочине и поспите минут 20, а потом едьте дальше. Возможно, это спасет жизнь вам и вашим пассажирам.

14 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?