Выплаты получат 3,5 миллиона российских детей в возрасте с 3 до 7 лет

Выплаты на детей в возрасте с трех до семи лет начали выдавать с лета. Кто-то из семей уже успел получить средства, кто-то еще в ожидании.
Выплаты получат 3,5 миллиона российских детей в возрасте с 3 до 7 лет
Пособия. Фото из открытых источников

Всего в России выплаты с трех до семи лет получат 3,5 миллиона детей. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты России Ольга Баталина, передает РИА Новости.

По словам чиновницы, на указанные цели выделено 139 миллиардов рублей. Сумма выплат составляет половину регионального прожиточного минимума на ребенка.

Для получения пособия не требуется собирать документы, необходимо лишь подать заявление через Госуслуги либо через МФЦ. Важным требованием к получателям является наличие дохода на одного члена семьи ниже прожиточного минимума.

Как сказано на портале Госуслуг, «право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка (опекун), на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если сумма доходов всех членов семьи до вычета налогов за март 2019 - февраль 2020 в расчете на одного члена семьи в месяц, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2019 г». Выплата положена исключительно гражданам России, постоянно проживающим на территории страны.

Напомним, инициатором выплат стал президент России Владимир Путин. Он поручил произвести выплаты с января нынешнего года, то есть задним числом. Также он требовал сделать более удобным оформление пособий.

В то же время стоит отметить, что по-настоящему массовых выплат россияне так и не дождались. Тогда как в ряде других стран такие выплаты уже давно были введены властями для поддержки граждан в условиях эпидемии и ограничительных мероприятий.

Новости партнеров

Нашли опечатку?