Челябинск вновь затопило – дороги оказались не готовы к сильным дождям

Дождливая погода только началась, а по Челябинску уже невозможно передвигаться ни пешком, ни на машине.
Челябинск вновь затопило – дороги оказались не готовы к сильным дождям
По городу почти невозможно проехать, дорогу не видно. Фото: Марина Гилязова

Почти весь Челябинск стал одной большой лужей. Дороги и в центре города, и на окраинах города оказались полностью затоплены. В некоторых местах лужи уже по колено.

Ливневки, как и обычно, не справляются с непогодой.

Синоптики заранее предупреждали – на этой неделе стоит ждать обильных осадков. Но коммунальщики вновь не подготовились. Челябинцев это уже не удивляет.

– Летом дождей было мало, что мешало ливнёвки почистить? В Челябинске как всегда, технику начинают готовить после того, как всё снегом завалит, – пишет в социальных сетях челябинец Семен Тарасов.

Многие пользователи социальных сетей поддержали это мнение. О том, что ливневки в Челябинске в отвратительном состоянии, пишут многие жители города. Причем, огромные лужи сейчас стоят даже в центре города, около исторического музея.

Неготовность Челябинска к дождливой погоде - не новость. Зимой неожиданно для коммунальных служб выпадает снег, а осенью начинает идти дождь.

Судя по данным синоптиков, дожди задержатся в Челябинске еще на несколько дней. Интересно, смогут ли чиновники предпринять хотя бы что-то, чтобы люди могли спокойно передвигаться по городу и в непогоду.

15 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?