Отопительный сезон в Челябинске может начаться в конце сентября

В Челябинске определена примерная дата запуска отопления — 27-28 сентября.
Отопительный сезон в Челябинске может начаться в конце сентября
Отопление. Фото из открытых источников.

Но она может быть изменена. Напомним, что по нормативу отопление включается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет +8.

Отмечается, что жители многоквартирного дома могут получить тепло и раньше, если есть для этого техническая возможность. Одно из главных условий этого — наличие общедомового теплосчетчика. Жильцам такого дома нужно подать заявление в управляющую компанию, та направит его в теплоснабжающую организацию.

В этом случае жильцам дома придется оплачивать, разумеется, тепло уже за сентябрь. Если же тепло будет подано в общем порядке, то есть в конце месяца, то в квитанциях за сентябрь не должно быть начисления.

В администрации города заявили, что Челябинск полностью готов к началу отопительного сезона.

Между тем на Южный Урал в ближайшие несколько дней прогнозируются дожди, местами заморозки.

Стоит сказать, что долги южноуральцев за услуги ЖКХ, включая отопление нарастают по ходу экономического кризиса. По данным на конец августа долг жителей Челябинской области за жилищно-коммунальные услуги в 2020 году вырос по сравнению с прошлым годом на 1,1 миллиарда рублей. Общая же сумма задолженности достигла 17,5 миллиардов рублей. Видимо, вряд ли эти долги будут погашены в ближайшее время. Значит, в ходе отопительного сезона может возникнуть социальное напряжение. Ресурсные организации будут грозить должникам судом, а должники (у многих из которых банально нет денег) могут начать устраивать акции протеста. И такое возможно не только в Челябинской области, а по всей стране.

15 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?