Стая бродячих собак напала на ребенка в Златоусте

Шестилетняя девочка стала не первой пострадавшей от этой своры.
Стая бродячих собак напала на ребенка в Златоусте
Собаки бегают по всему городу и агрессивно реагируют на людей. Фото: сообщество в ВК «ЧП ДТП Златоуст»

В городе Златоуст Челябинской области свора бездомных собак набросилась на шестилетнего ребенка. Нападение произошло днем, когда девочка возвращалась из детского сада, во дворе собственного дома – по адресу Кусинская, 10а. Девочка серьезно пострадала, ей пришлось обратиться в больницу.

Как выяснилось, свору бездомных собак прикормили жители ближайших домов. Поэтому собаки почувствовали себя хозяевами двора и теперь нападают на тех, кто им не нравится. Страдают как взрослые, так и дети.

Тему нападений на людей бездомных собак поднимали в городских сообществах в ВК уже много раз. Но местные зоозащитники уверяют, что животные в этой ситуации жертвы, а виноваты во всем люди. Мол, жители ближайших домов сами дразнят псов, а потом жалуются. Только эта ситуация точно не такая.

– Ребенок никого не дразнил. Девочка испугалась подскочившей собаки и побежала от нее, а собака напала. Мы предлагаем, так называемым, зоозащитникам, которые не делают ничего, кроме постов в соцсетях, взять домой хотя бы по одной собаке, – рассказал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв. К активистам этого движения обратилась за помощью бабушка пострадавшей женщины.

Активисты заверяют, в Златоусте много беспризорных собак. Их не кастрируют, не стерилизуют и не забирают в приюты. Соответствующие службы бездействуют. А собаки становятся тем временем все голоднее и озлобленнее.

Активисты обратились в прокуратуру Златоуста, они просят провести проверку по факту халатного отношения к своим обязанностям ответственных за эту сферу представителей администрации города и обязать администрацию отловить бездомных собак в течение двух месяцев. Проверку начал Следственный комитет Челябинской области.

15 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?