Так будет осенний карантин или нет?

Выборы прошли, эпидемия коронавируса обретает второе дыхание. Приближается 20 сентября, которое во многих прогнозах ранее называли как возможную дату введения новых ограничительных мер.
Так будет осенний карантин или нет?

Будет ли введен новый карантин? С точки зрения экономики это будет губительно. До сих пор Россия не может восстановиться после весенних нерабочих полутора месяцев. после чего еще во многих регионах продлевали карантинные мероприятия решениями губернаторов.

Вчера российский оперативный штаб по коронавирусу сообщил, что за сутки выявлено 5,5 тысяч новых заболевших. Это заметно больше, чем было в конце августа, когда число новых заболевших снизилось до уровня менее 5 тысяч человек в сутки.

В Челябинской области сегодня региональный минздрав сообщил, что за сутки выявлено 77 новых заболевших, а 5 ранее заболевших коронавирусом южноуральцев скончались. В том числе непосредственно от коронавируса умер 84-летний мужчина. Еще у четверых погибших коронавирус был сопутствующим заболеванием.

В уральских школах уже ряд классов отправлен на карантин в связи с выявленными заболевшими коронавирусом школьниками. А тем временем приближается период сезонных заболеваний ОРВИ и гриппом.

Ряд экспертов прогнозировали, что в районе 20 сентября в стране будут введены ограничительные мероприятия. Власти это отрицают. Но слухи продолжают упорно распространяться. Основания для возможного введения нового карантина могут быть как медицинские, так и политические. С точки зрения здоровья стоит прислушаться к словам медиков, которые опасаются двойного удара по здоровья россиян (коронавирус и сезонная эпидемия ОРВИ и гриппа). Но возможно, что на фоне кризиса власти захотят ограничить передвижение россиян и вновь запретят массовые акции ради того, чтобы сбить рост протестных настроений. Однако в этом отношении карантин придется вводить слишком продолжительный, что окончательно добьет экономику.

Кризис в России по всем прогнозам обещает быть долгим.

15 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?