Жириновский предрек России «белорусский сценарий». Часто ли сбывались предсказания лидера ЛДПР?

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский после выборов на региональном уровне в России высказался в своем Telegram о сложившейся политической системе в стране.
Жириновский предрек России «белорусский сценарий». Часто ли сбывались предсказания лидера ЛДПР?
Владимир Жириновский. Фото из открытых источников

Жириновский считает, что на наших глазах есть свежие примеры, которые должны настораживать власти, – протесты в Хабаровске, в Белоруссии, но российские власти ничего не делают, по его мнению, чтобы избежать повторения того же, но в масштабах уже России.

«Семимильными шагами идём к белорусскому сценарию», - считает Жириновский.

Он напомнил, что уже 20-лет везде на выборах побеждает партия власти.

«Люди с улыбками выходят на улицу на следующий день после таких выборов? – сказал Владимир Жириновский. - Нет. Многих тошнит!»

В сентябре в ряде регионов России прошли выборы губернаторов и депутатов в заксобрания.

У ЛДПР есть свой победитель на этих выборах – это ныне действующий глава Смоленской области Алексей Островский, он набрал 56,6%.

Отмечается, что среди переизбравшихся глав регионов это самый «низкий» процент.

Перед выборами многим аналитикам казалось, что партия власти «Единая Россия» потеряет избирателей, но результаты сентябрьских выборов показали иное. Депутаты от партии власти показали хорошие показатели в региональных парламентах.

Что касается о прогнозах Жириновского – какие из них сбылись?

Так, еще в 1989 году Владимир Жириновский предупреждал, что спасать надо экономику государства, а не бороться за существование партии КПСС.

Он говорил, что наступило время, когда нужно уделить максимум внимания народу и его благополучию, и не позволить раздробить большую многонациональную страну.

Он говорил, что если народ оставить наедине самим с собой, то Кавказ будет пылать.

Тогда все посчитали сказанное Жириновским излишней горячностью, а после распада СССР, почти все республики Северного Кавказа оказались в зоне боевых действий.

Напомним: разлад был в Чечне, Таджикистане, Армении, Азербайджане, Грузии и Абхазии.

В 2004 году Жириновский эмоционально критиковал американский народ за излишнюю лояльность и общую нравственную распущенность.

В качестве вывода, Владимир Жириновский пообещал американцам президента чернокожего.

Как известно, 44-м президентом Америки в 2009 году стал Барак Обама.

В 2008 году российский политик стал критиковать власти Украины, говорил, что Украина идет неправильным курсом, повернулась лицом к Западу и скоро станет с Россией врагами.

Говорил он и о российском флоте в Севастополе, утверждая, что флот оттуда никуда не уйдет, а сам Крым станет Российским.

В 2012 году Жириновский критиковал тогдашнего президента Украины Януковича, предрекая распад Украины и революцию.

Как известно, после событий в 2014 году Украина действительно отвернулась от России, а Крым в результате референдума присоединился к России.

Как-то сатирика Михаила Задорнова спросили, как он относится к высказываниям Жириновского. В вопросе был подтекст – Жириновский напоминает современного шута в политике.

Задорнов же ответил, что относится к высказываниям Жириновского, как раз, серьезно. Он считает, что Жириновский иногда озвучивает то, что официально Кремль сказать не может.

В публикациях о прогнозах Жириновского можно встретить слова: к Жириновскому можно относиться по-разному, но то, что политик имеет чутье на различные политические события, уже не отрицает никто. Значит, стоит иногда прислушиваться.

15 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?