«7 процентов определили состав парламента. Это же ненормально», считает Валерий Гартунг

Депутат Госдумы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг отметил, что «Справедливая Россия» в Челябинской области показала лучшие результаты в стране.
«7 процентов определили состав парламента. Это же ненормально», считает Валерий Гартунг
Валерий Гартунг. Фото из открытых источников.

«Мы увеличили представительство партии в Законодательном собрании Челябинской области, мы получили дополнительно много муниципальных депутатов. В Копейске даже удалось лишить «Единую Россию» большинства в городском собрании», - сказал Гартунг.

Депутат в то же время отметил, чем недоволен после выборов в Заксобрание региона.

«Люди не пришли на выборы. Это меня очень расстраивает», - отметил депутат Госдумы.

«Я проехал по избирательным участкам. Картина такова: две трети избирателей пришли 11 и 12 сентября. А это в основном те, кого заставили под административным давлением».

Гартунг считает, что люди по собственной инициативе пришли голосовать только 13 сентября.

«Это по Челябинску 6-7%. При явке 16-17% «Единая Россия» набрала 7% от общего числа голосов. То есть 7% избирателей определили на две трети состав регионального парламента», - отметил Гартунг.

Парламентарий считает, что это ненормально. И здесь есть над чем задуматься.

Валерий Гартунг считает, что «поведение граждан нелогично. С одной стороны, они обижаются на власть — справедливо обижаются, а с другой стороны, ленятся сделать хоть что-то, чтобы ее сменить. Понятно, что власти это выгодно», - отметил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия».

Как уже отмечалось, шесть из девяти партий, участвовавших в выборах в областной парламент, преодолели пятипроцентный барьер и будут допущены к распределению мандатов.

В новый созыв ЗСО проходят представители шести партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров» и «Зеленая альтернатива». При этом победила на выборах ожидаемо «Единая Россия», за которую голосовали в основном бюджетники.

Источник: www.znak.com
16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?