Атмосферное давление прыгает: южноуральцы страдают. Что делать?

На Южном Урале отмечаются скачки атмосферного давления. Это опасно для здоровья многих людей.
Атмосферное давление прыгает: южноуральцы страдают. Что делать?
Головная боль. Фото pixabay.com/ru

Нормальное атмосферное давление для Челябинской области - 760 миллиметров ртутного столба. Между тем сегодня в 14 часов в центре Челябинска атмосферное давление составляло всего 718 миллиметров ртутного столба.

По прогнозу Челябинского ЦГМС, в течение суток атмосферное давление в столице Южного Урала повысится до 732 миллиметров ртутного столба.

Пониженное атмосферное давление плохо прежде всего для гипертоников: появляется риск ишемических инсультов и кровоизлияний в мозг, инфарктов, гипертонических кризов и стенокардии. У гипотоников (людей с пониженным артериальным давлением) может наблюдаться тошнота, головокружение, обморок, в крайнем случае — оять же сердечный приступ.

При пониженном атмосферном давлении гипертоникам врачи рекомендуют посидеть или полежать, приподняв ноги. Это даст повышенный приток крови и кислорода к мозгу.

Если давление снизилось не критически, то можно выпить горячего сладкого чая или кофе, съесть кусочек горького шоколада (при отсутствии диабета). Рекомендуется также помассировать уши,затылок и шею, сделать другие процедуры. Ну а в случае тяжелого состояния без помощи врача не обойтись.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?