Беларусь в ипотеку за 1,5 млд долларов: в Сети появился новый мультфильм Deutsche Welle

Мультсериал «Заповедник», с довольно провокационным содержанием, выпустил новый эпизод.
Беларусь в ипотеку за 1,5 млд долларов: в Сети появился новый мультфильм Deutsche Welle
Deutsche Welle

Поющий с Меркель и Макроном белорусский лидер Лукашенко, Путин в образе следователя у Ганнибала Лектора (снова - Лукашенко), и мэр Москвы в образе героя сериала «Во все тяжкие». Это, и еще многие другие видео-мульт-сарказмы, показаны в новой серии мультсериала «Заповедник», который телеканал Deutsche Welle выпускает в русской версии YouTube уже несколько лет.

Мультик, стоит отметить, на официальном телевидение в России – запрещен. И это не удивительно, поскольку его героями становятся политики всех масштабов, и не только из России. В новой серии тоже присутствуют Дональд Трамп, Джо Байден, Си Цзиньпин. Но основными героями, все же, остаются: Путин, Шойгу, Рогозин, и прочие «кремлевские обитатели».

Кстати, в середине и конце 90-х в России выходил сериал «Куклы», в котором подобным образом высмеивали российских политиков. Даже тогдашнему президенту Борису Ельцину доставалось сильно. Но при этом мультфильм выходил на популярном телеканале НТВ.

Ходит легенда, что Ельцин ненавидел этот сериал и презирал его создателей. Но «терпел ради плюрализма и свободы слова», как говорил он сам. Тогда свобода слова была практический безгранична.

Добавим, что позиция авторов мультфильма, его сценаристов и промоутеров, а также мнения в комментариях, могут не совпадать с мнением редакции Lentachel.ru. А могут, в чем-то, и очень даже совпасть.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?