Чего стоит опасаться осенью, рассказал Онищенко

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предупредил россиян о заболевании, которое опаснее коронавируса.
Чего стоит опасаться осенью, рассказал Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам Онищенко, осенью стоит придерживаться всех необходимых рекомендаций по защите от ОРВИ. Врач призвал пить витамины, тепло одеваться и проходить вакцинацию от гриппа.

Кроме этого, Геннадий Онищенко напомнил о важной роли сбалансированного питания осенью и призвал ограничивать круг общения, а еще - следить за режимом сна.

Онищенко отметил, что осень — не время для депрессии, потому что она сама «может убить человека без всякого коронавируса».

Врач напомнил, что простуда представляет большую опасность, потому что из-за пониженной температуры воздуха она может активировать в организме «кучу других инфекций».

В ряде регионов осень наступила рано. Так в Челябинской области в эти дни стоит дождливая и достаточно холодная погода, температура воздуха днем держится около 10 градусов. На улицах прохожие ходят под зонтами и по-осеннему одетыми в теплые куртки.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?