Количество зараженных коронавирусом в Челябинской области не меняется. Хорошо это или плохо?

Сперва ждали вторую волну, потом спада зараженных ковидом. Но статистика показывает почти одинаковое количество зараженных в сутки.
Количество зараженных коронавирусом в Челябинской области не меняется. Хорошо это или плохо?
Фото из открытых источников

Около недели назад на Южном Урале вместо привычных 60-65 зараженных ковидом человек в сутки стало появляться 77-79. Оно и понятно, стали заболевать школьники, которые до этого так плотно не пересекались. Но уже неделю статистика почти топчется на месте.

С одной стороны, это хорошо. Обещанного большого прироста зараженных коронавирусом в регионе пока не произошло. Хотя многие были уверены – пройдут выборы, и в статистике будут указывать большее количество зараженных. Конечно, это не значит, что можно забыть об элементарных мерах предосторожности и не опасаться второй волны.

С другой стороны, количество зараженных в сутки и не уменьшается, хотя уже 12 243 южноуральца выздоровели от ковида за период пандемии. Количество переболевших увеличивается, но количество заражающихся пока нет. Возможно, причиной тому стали школьники и студенты, которые сейчас вышли в социум и сидят в кабинетах и аудиториях вместе по несколько часов.

Действующий режим ограничений подписан до 20 сентября. Скорее всего, глава региона Алексей Текслер в очередной раз его продлит.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?