Крупнейшая детская площадка в Коркино стала частью физкультурно-оздоровительного комплекса РМК

Русская медная компания (АО «РМК») построила в Коркино современную детскую игровую площадку.
Крупнейшая детская площадка в Коркино стала частью физкультурно-оздоровительного комплекса РМК

Объект площадью около 1,3 тысячи квадратных метров появился в центре города при физкультурно-оздоровительном комплексе РМК. Эта детская площадка стала самой крупной в регионе.

Она оборудована десятками развивающих тренажеров и включает несколько игровых зон для детей разного возраста. Это яркие качели, карусели, интерактивные модули и уличные спортивные снаряды.

Главный элемент – игровая крепость с башнями, переходами и спусками. Над разработкой и монтажом данного детского комплекса работали специализированные подрядчики. Все элементы городка спроектированы и произведены с учетом современных требований безопасности. На строительство данной площадки РМК направила более 7 миллионов рублей.

В церемонии открытия детского городка участвовали глава Коркинского района Наталья Лощинина, председатель районного Собрания депутатов Николай Швец, член Общественной палаты Челябинской области Олег Гербер, директор обособленного подразделения РМК в Челябинской области Анатолий Еремин и директор ФОК РМК Роман Горохов. Событие приурочили к празднованию двухлетия ФОКа РМК, который был открыт в сентябре 2018 года.

Новый детский городок – первый из социальных проектов, которые в течение 2020 – 2021 годов в Коркино планирует реализовать РМК.

В городе также отремонтируют детский сад №1, реконструируют лыжную базу «Березка», в том числе построят на ее территории новый отапливаемый корпус и современную лыжероллерную трассу.

На строительство и ремонт социальных объектов Коркино РМК направит около 250 миллионов рублей. Решение об инвестициях в развитие инфраструктуры города принял председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?