На Урале пойдет снег. Готовиться к ранним заморозкам рекомендуют синоптики

Южный и Средний Урал уже в сентябре почувствуют первые признаки предстоящей зимы.
На Урале пойдет снег. Готовиться к ранним заморозкам рекомендуют синоптики

Ночные заморозки, дождь, переходящий в снег, и сильный ветер. Такой предварительный прогноз дают уральские синоптики на следующую неделю: с 21 по 27 сентября. И с каждым днем погода будет становиться все хуже.

Как говорят модели погоды, к середине будущей недели даже днем будет в районе +6 на Южном Урале – в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе. В соседнем Екатеринбурге и пригородах, днем в среду, 23 сентября, воздух и вовсе может остыть до 3 градусов, а к ночи ударить минусовыми температурами.

И эта непогода, похоже, надолго! До конца сентября небо будет облачным, пройдут дожди, переходящие в ливни. Днем будет прохладно, а ночами откровенно холодно.

При этом челябинские власти сообщили, что уже 16 сентября готовы начать отапливать детские сады, школы, административные здания. А вот в Екатеринбурге чиновники пока не готовы назвать дату, с которой начнется отопительный сезон. По нормативу это произойдет, когда среднесуточная температура в течение трех дней подряд не будет выше 8 градусов. Ночами уральцы уже мерзнут. Спят в теплых вещах, под плотными одеялами.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?