«Нам дали понять лишь одно: мы идем в правильном направлении»: Сергей Смышляев о «Родине»

Говоря о прошедших выборах в России, челябинец Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения партии «Родина» отметил, что «Родина» показала достойный результат и одержала множество побед в регионах.
«Нам дали понять лишь одно: мы идем в правильном направлении»: Сергей Смышляев о «Родине»
Сергей Смышляев. Фото из открытых источников.

Он на своей странице в соцсети напомнил: в Тамбове (17 из 18 одномандатных округов и 44% голосов), в Воронеже (представитель в ЗСО), в Новосибирске (в ЗСО прошли три депутата от партии). «Сильную победу одержал наш кандидат от «Родины» в Кыштыме Виталий Прохоров, уверенно обогнав председателя Собрания депутатов округа, а «Родина» в Кыштыме оказалась на 5 месте по общепартийным спискам в ЗСО», - написал Смышляев.

Однако, считает он, результаты по Челябинской области вызывают вопросы. А именно: депутаты от «Родины» набрали 0,7% от общей суммы голосов. Год же назад за «Родину» свой голос отдали 36 тысяч человек, что в сумме дало 3,27% голосов, отметил руководитель регионального отделения партии.

Смышляев напомнил, с какой повесткой выступает партия: «Родина» выступает за справедливое распределение ресурсов между регионом и федеральным центром, возврат налогового резиденства крупных челябинских предприятий и компаний из Москвы на Южный Урал, возможность получения гектара земли от государства на строительство собственного жилья или производства, за отмену ненужного дорожного налога.

Еще один посыл увидел Сергей Смышляев в нынешнем результате партии на выборах: это, считает он, попытка «зачистить поляну» на выборы в Государственную думу от потенциальных конкурентов и отвадить от «Родины» сильных игроков, которые могли бы вкладываться в свою кампанию и в помощь жителям региона».

Смышляев считает, что у «Родины» с региональной патриотической повесткой есть большой электоральный потенциал, который способен побеждать любого соперника.

«Тем результатом, что они нам выдали, нас хотят оттолкнуть от этой повестки. От регионализма и настоящих предложений «без игры в песочницу». Но нам дали понять лишь одно: мы идем в правильном направлении. И на выборах в Государственную думу «Родина» покажет сильную борьбу. Борьбу за интересы Южного Урала»,- резюмировал Смышляев.

Ранее уже отмечалось, что шесть из девяти партий, участвовавших в выборах в областной парламент, преодолели пятипроцентный барьер и будут допущены к распределению мандатов.

В новый созыв ЗСО проходят представители шести партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров» и «Зеленая альтернатива». При этом лидирует на выборах традиционно «Единая Россия».

«Кто бы что ни говорил, но в «сухом остатке» отдам должное политтехнологам «Единой России». «Выжали» из выборной апатии южноуральцев «по полной», - считает Игорь Лашманов, руководитель общественного движения «Развитие региона». - Иллюзий, что в областном парламенте будут представлены политические новички, и будет что-то свеженькое практически нет. Скорее всего, «Партия пенсионеров» и «альтернативные зелёные» будут в Законодательном собрании для «экзотики».

И еще он предполагает: «Что нас ждёт в дальнейшем пока трудно сказать. Хотя, я предполагаю, что ничего особенного не будет. Всё равно только исполнительная власть обладает властью реальной, а депутаты так «для декорации», считает Лашманов.

На 24 сентября назначено первое заседание Законодательного собрания седьмого созыва.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?