Отопление начинают включать в школах, детсадах и больницах Челябинской области

В жилых домах тепло появится только в конце сентября.
Отопление начинают включать в школах, детсадах и больницах Челябинской области
В некоторых муниципалитетах школы и детсады уже подключили к отоплению. Фото из открытых источников

В Челябинской области к отоплению начали подключать социальные учреждения. Такое поручение сегодня дал губернатор Алексей Текслер главам муниципалитетов.

Южный Урал почти весь готов к началу отопительного сезона. Только в некоторых муниципалитетах срывают сроки подготовки. Им губернатор посоветовал ускорить темпы работы.

— Нужно минимизировать риски сезонного роста заболеваемости. На очереди подача тепла в жилые дома. Будем смотреть на температурный режим. В целом к отопительному сезону подготовились. Сейчас помогаем муниципалитетам решать проблемные моменты. Как и в прошлом году, запретил главам уходить в отпуск, пока тепло не поступит в каждый дом. Буду следить за ситуацией во всех городах и районах, – написал Алексей Текслер в социальных сетях.

Напомним, в жилых домах Челябинской области тепло появится только 28 сентября. А социальные объекты могут уже сейчас подавать заявки на подачу тепла. Только поможет ли отопление в школах и детсадах снизить заболеваемость, если в квартирах холодно?

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?