Почему Навальный возвращается в Россию, объяснил Сатановский

Российский политолог Евгений Сатановский отметил, что первое, о чем заявил оппозиционер Алексей Навальный, когда смог начать говорить, так это о том, что он вернется в Россию.
Почему Навальный возвращается в Россию, объяснил Сатановский
Евгений Сатановский. Фото из открытых источников

По этому поводу Сатановский выдвинул версию, почему Навальный так стремится вернуться на родину. Несмотря на то, что по версии немецких властей здесь его намеревались убить при помощи вещества из группы «Новичок».

Сатановский предположил, что «никого и ничего он в России не боится, иначе бы ноги его тут не было».

Эксперт также высказал мнение, что если бы Навальный решил на какое-то время остаться в Германии, то его на самом деле могли бы там травануть с концами, а списать все на русских.

Сатановский считает, что Алексей Навальный почуять опасность вполне способен.

«И она для него не в России», - уверен политолог. Потому что, по его словам, «тут с него разве что пылинки не сдувают. Очень уж он, как символ оппозиции, хорош».

Сатановский считает, что никакой опасности для власти оппозиционеры типа Навального не представляют и никаких шансов на захват власти не имеют.

Правда, эксперт почему-то не говорит про то, что несколько лет назад на выборах мэра Москвы Навальный, по официальным данным, набрал 27% голосов. Ходили слухи, что на самом деле должен был быть второй тур. И только в силу определенного рода усилий избиркомов Собянин был объявлен победителем в первом туре. Так что опасность для власти Навальный в условиях реальных выборов все же представляет.

Недавно председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что ситуация с Алексеем Навальным — провокация «со стороны зарубежных стран, западных держав, со стороны Соединенных Штатов Америки, которые, безусловно, являются кукловодом».

Володин отметил, что цель истории с Навальным - «через санкции остановить развитие России».

Он напомнил, что летчики, врачи, президент России сделали все, «чтобы была спасена жизнь человека, независимо от его политических взглядов и мировоззрения». В то же время факт остается фактом - Навальный был отравлен. Это подтверждено исследованиями уже трех европейских клиник. И отравлен Навальный был, увы, на территории России.

Источник: www.mk.ru
16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?