Представители сети алкомаркетов «Красное и Белое» рассказали о воровстве

Рейтинг самых частых краж опубликовала пресс-служба компании.
Представители сети алкомаркетов «Красное и Белое» рассказали о воровстве
YouTube

Самыми частными воришками в сети «К&Б», как ни странно, являются пенсионеры, малоимущие и маргинальные элементы, скатившиеся по наклонной, сообщает пресс-служба сети «Красное и белое», называя последних «людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию». Таких среди пойманных оказался 31%.

Вторые кражи, по частоте, совершают так называемые « профессиональные шоплофтеры» - которые обворовывают все магазины в округе. Среди них большинство – мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Женщины редки в этой «профессии». При этом, сообщают представители сети, шоплофтеры ведут себя наиболее агрессивно и нагло.

Третьими в рейтинге воровства идут люди «с нестабильной психикой». 17% таковых было поймано в последние месяцы. Для них важнее сам факт кражи, нежели ее субъект. Нередко они воруют спонтанно, иногда даже не осознают факта преступления.

Большинство небольших краж совершает молодежь, подростки и малыши. В 23% случаев это люди в возрасте от 12 до 18 лет, в 2% - дети до 7 лет, которые незаметно тащат игрушку, шоколадку или другие мелкие товары.

Что же касается самых популярных для воровства продуктов, то их ТОП таков:

1 место – товары с символикой сети: стаканчики, брелоки, фонарики и т.п.

2 место – алкоголь. Чаще – крепкий и дорогой: водка, коньяк. Пиво и вино крадут кране редко – в 7% случаев.

3 место – шоколад и конфеты.

4 место – снеки, семечки, сухарики и чипсы.

5 место – сыр, масло, колбаса, икра. Такие продукты и берут чаще малоимущие и маргиналы. А вот на икру зарятся даже старички.

Как бы иронично все это не смотрелось, но даже легкая кража, даже ради еды приводит у уголовному наказанию. Да, некоторые воруют от безысходности. Но закон – есть закон.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?