Протестующий белорусский народ поддержали уличные художники из Екатеринбурга

На улицах города появились иллюстрации недавней встречи Путина и Лукашенко.
Протестующий белорусский народ поддержали уличные художники из Екатеринбурга
Плакат очень сильный и смелый. Фото: телеграм-канал «Карт-бланш»

В Екатеринбурге появились необычные арт-объекты. На плакатах изображены силуэты двух мужчин, их руки связаны за спиной, а на шее петля. Свою работу художники подпольного фестиваля «Карт-бланш» назвали «Россия и Беларусь – братья навек».

Символичен и фон изображений – красное небо и заходящее солнце. Похоже, так художники пытались показать, что сейчас белорусы уже близки к завершению этой эпохи правления.

– Все когда-нибудь заканчивается. Стойкости и смелости братскому белорусскому народу. От российских уличных художников, – написали организаторы фестиваля в своем телеграм-канале «Карт-бланш».

Эти плакаты появились в Екатеринбурге сразу после встречи Александра Лукашенко (которого белорусы уже не считают президентом, поэтому протестуют) и президента России Владимира Путина в Сочи.

Сейчас в социальных сетях активно обсуждают, а смогли бы россияне выходить день за днем на улицы и отстаивать свои права, как это делают граждане Беларуси. Но ситуация с голосованием за поправки к Конституции показала, что нет. Пока россияне готовы терпеть давление власти.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?