Путин остаётся? Почему не будет «транзита»: мнение Хазина

Никакого «транзита» власти, который должен был якобы состояться от президента России Владимира Путина в пользу какого-то другого человека, на самом деле не будет, считает российский экономист Михаил Хазин.
Путин остаётся? Почему не будет «транзита»: мнение Хазина
Михаил Хазин. Фото из открытых источников

Своим мнением он поделился на радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Хазина, все попытки объяснить, что скоро Путин должен будет кому-то передать свою власть, направлены лишь на то, чтобы ослабить его позиции.

Но всё тщетно: Путин остаётся и не собирается уходить, убежден Хазин.

Дело в том, считает Хазин, что изменения, которые должны произойти в мире в ближайшие несколько лет, должны установить новые правила игры на многие десятилетия вперёд.

Он считает, что масштаб предстоящих изменений правил глобальной геополитической игры можно сравнить с масштабом изменений после Второй мировой войны.

Поэтому, считает Хазин, Путин просто не может уйти, не уготовив в новом мировом порядке достойного места России.

У Путина есть такой исторический шанс, отметил Михаил Хазин. И добавил, что поэтому любые разговоры о «транзите» – не более чем либеральная мулька и попытка антироссийских сил выдать желаемое за действительность.

Стоит напомнить, что это лишь частное мнение эксперта. И, как заметил, публицист и общественный деятель Захар Прилепин, прогнозы современных политологов больше напоминают не науку, а гадания, где главное ошеломить и напугать публику своими заявлениями и прогнозами.

Напомним, что этой осенью Путину исполняется уже 68 лет. Он уже 20 лет руководит Россией (большей частью как президент, 4 года как премьер-министр).

Источник: deita.ru
16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?