Вакцина от коронавируса имеет побочные действия, однако прививаться ею рекомендуют дважды

Глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что добровольцы, поставившие прививку, жалуются на неприятные ощущения. Но все же для профилактики заболевания следует проводить вакцинацию дважды, посоветовал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Вакцина от коронавируса имеет побочные действия, однако прививаться ею рекомендуют дважды
Вакцина. Фото из открытых источников

Как передает РИА Новости, Мурашко уточнил, что примерно 14% привитых россиян пожаловались на мышечную боль, слабость и повышение температуры.

Но несмотря на побочные действия, которые прописаны в инструкции к препарату, вакцину порекомендовали ставить дважды.

Выступающий на «Первом канале» Александр Гинцбург отметил, что при дважды проставленной вакцине иммунитет направит «все свои способности» на усиление выработки антител и образование «клеток памяти».

Эффективность и безопасность новой вакцины все еще остается для многих россиян под вопросом. В связи с отсутствием достоверных доказательств и времени на полное исследование вакцины, даже некоторые медики отказались ставить себе эти прививки.

Ранее инфекционист Елена Малинникова заявила, что прививка от коронавирусной инфекции может не потребоваться людям, которые уже перенесли болезнь в бессимптомной форме. У таких людей и так появились антитела, которые защищают от вируса.

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?