Всплеск заболеваемости коронавирусом власти Москвы не пугает

Заметный рост заболеваемости коронавирусом в Москве власти столицы связывают с увеличением объема тестирования, повышением качества тестов и возросшей активностью горожан.
Всплеск заболеваемости коронавирусом власти Москвы не пугает
Москва. Фото Сергея Белковского

Отмечается, что в столице стали больше тестировать и лучше выявлять коронавирус.

Число тестов, которые делают лаборатории в Москве, возросло в среднем от 40 до 60 тысяч в день, – отметили в оперштабе.

Также в Москве увеличилось число активных пользователей транспорта и посетителей общественных мест.

В штабе отметили: «число уникальных пассажиров на общественном и личном транспорте выросло на 6 миллионов». Также стоит учесть, что работодатели вернули большую часть сотрудников к очному режиму работы. Учащиеся вернулись в школы, а студенты – в вузы столицы.

В оперативном штабе пояснили, что возобновился и внутренний туризм. Так, с середины июня в Москве побывало более 1,5 миллиона туристов.

«Коронавирус не становится агрессивнее. Доля бессимптомных и легко болеющих остается высокой – 50%. Доля крайне тяжелых больных от общего числа госпитализированных уменьшилась за месяц на 13%. Аппараты искусственной вентиляции легких свободны на 90%», –отмечается в сообщении оперативного штаба по коронавирусу.

Недавно в Москве за сутки было выявлено 730 новых случаев коронавируса, что стало максимальным показателем за два с половиной месяца.
Источник: newdaynews.ru
16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?