Выход из «Единой России» челябинского депутата поддержали 95% проголосовавших

Челябинский депутат Марсель Хазиев принял решение покинуть партию «Единая Россия» сразу же после выборов, 14 сентября. Решение поддержали 95% проголосовавших под новостью пользователей ВКонтакте.
Выход из «Единой России» челябинского депутата поддержали 95% проголосовавших
Хазиев. Фото: ВКонтакте

Марсель Хазиев объяснил свой выход из партии «уязвимым состоянием». Дело в том, что Хазиев занимается правозащитной деятельностью в сфере ЖКХ. Однако многие члены партии связаны с управляющими компаниями и, как следствие, они «интерпретируют деятельность Хазиева как критику однопартийцев».

Стоит отметить, что Хазиев работает в сфере ЖКХ довольно давно, в 2015 году он создал Челябинскую городскую общественную инспекцию. Инспекция появилась, по его словам, потому что, «если вы считаете себя властью на территории, вы должны любой вопрос брать под свой контроль и решать проблемы» и потому, что «первая головная боль — это жилищно-коммунальное хозяйство».

Пользователи ВКонтакте, отвечая на вопрос «Поддерживаете ли вы выход Хазиева из «Единой России?», безусловным большинством ответили, что да, «поддерживают» - таковых оказалось 94,9%.

Однако смутила интернет-пользователей позиция Хазиева во время прошедших выборов. Он помогал кандидату от «Справедливой России» Дмитрию Ларину, который в итоге выиграл в Калининском округе. «Что за детский сад? Или поруководить захотелось? И вообще бред какой-то, состоит в одной партии, а помогает другой», - возмутилась пользователь Эллен Зайцева. Другой комментатор назвал Хазиева «популистом», а некоторые уверенно заявили, что теперь он поставил «себе крест на карьере».

Возможно, крест на карьере Хазиев не поставил - он заявил, что ему уже предложили вступить в другие партии и даже якобы возглавить некоторые. Хазиев обещал подумать над этими предложениями.

Так или иначе большинство решение Хазиева поддержало, а партию «Единая Россия» обвинили снова в нечестности. Пользователи возмутились тому, что единороссы снова стали лидером голосования, при том, что многие не голосовали за нее: «Вообще непонятно, почему победила партия «Единая Россия», куда не плюнь, у кого не спроси - все голосовали за других». В ответ на это мнение другие пользователи написали очевидный ответ: «Потому что многие не ходили на выборы и за них проголосовали за ЕР. Вот и результат», либо «много вбросов бюллетеней было».

16 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?