Делягин предсказал досрочные выборы, как последнюю попытку вести законный диалог народа с властью

Экономист Михаил Делягин подвел итоги выборов-2020 года и пришел к выводу, что в России будет досрочное голосование.
Делягин предсказал досрочные выборы, как последнюю попытку вести законный диалог народа с властью
Делягин. Фото из открытых источников

Как известно, победителем выборов-2020 стала «Единая Россия». По мнению Делягина, победа «ночной партии» стала результатом их же ночных стараний: «С учетом трехдневного голосования, с учетом, что теперь есть целая «ночная» партия, как ее зовут, так как благодаря ночным бдениям, судя по всему, она и получила такие результаты и гордится этим».

Экономист уверен, что любой другой результат ниже 140% был бы катастрофой для правящей партии и жутким провалом. Однако, по словам Делягина, единороссы абсолютно рады результату, несмотря на то, что в результаты эти никто не верит:

- Я не встречал людей, кто мог бы в это поверить. Даже из «Единой России» когда спрашиваешь людей, верите ли вы в это, они отвечают: мол, «возможно, скорее всего подсчитано правильно».

По мнению Делягина, вся ситуация с выборами – демонстрация того, что диалог с властью невозможен. И последняя форма нормального взаимодействия между народом и властью - это будут следующие выборы. При этом они будут досрочными, отметил экономист: «Так как власти эти результаты понравились, велика вероятность того, что следующие выборы будут досрочными».

Эксперт также отметил, что предстоящие выборы, когда бы они ни были, будут последней попыткой для народа вести диалог с властью в рамках закона. «Просто потому, что никто не верит в отсутствие фальсификации, пусть даже если ее и нет на самом деле», заключил Делягин.

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов 13 сентября осталась правящей партией в России, благодаря большинству голосов. По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, все 12 кандидатов от партии на губернаторских выборах победили в первом туре, в Госдуму единороссы выиграли три мандата. На выборах в законодательные собрания регионов у партии 343 мандата из 464 - почти 74%. В административных центрах - 568 мандатов из 808 - более 70,3%.

При этом стоит напомнить, что в Челябинской области количество голосов в поддержку единороссов почти равно количеству бюджетников, которых, по тряду свидетельств, в принудительном порядке отправляло на голосование начальство. Две трети избирателей региона выборы проигнорировали.

17 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?