Ослабить позиции «Справедливой России» и контролировать «экологический» процесс: мнение Андрея Яцуна

Почему «Партия пенсионеров» и «Зелёная альтернатива» сумели преодолеть 5% барьер и войдут теперь в Заксобрание Челябинской области: мнение руководителя Челябинского регионального отделения общественной организации «Восходящая Россия» Андрея Яцуна.
Ослабить позиции «Справедливой России» и контролировать «экологический» процесс: мнение Андрея Яцуна
Андрей Яцун. Соцсеть

Он считает, что «действующая власть, видя реальную ситуацию в стране, учитывая события в Белоруссии, чуть ранее в Хабаровске, старается сделать вид, что у нас есть демократия и альтернативные политические силы», - отметил Яцун.

И далее в соцсети он добавил: «Моё личное мнение, что «Партия пенсионеров» напоминает «Справедливую Россию», которой в Государственной Думе позволено высказывать отличное мнение от официального.

Они зачастую говорят правильные слова и поэтому имеют свою электоральную нишу, но чтобы она не сильно увеличивалась, «пенсионерам» было поручено оттянуть голоса у «справедливороссов», считает Яцун.

«К «Партии пенсионеров» сформировалось лояльное отношение у действующей власти именно поэтому, что она имеет свою историю, давно на «политической сцене», да и само название сыграло свою роль, потому что пенсионеры, как правило, активней, чем более молодые, принимают участие в голосовании - вот и результат».

А «Зелёная альтернатива» была выпущена на «политическую арену», чтобы противопоставить её «буйным зелёным», которых, например, на Южном Урале многие любят, отметил Яцун.

«Это «ручная партия» нужна для того, чтобы перехватить важную для жителей, особенно крупных городов, «экологическую повестку» и ей просто позволили войти с этой «повесткой» в законодательную власть, в неспокойной в этом отношении, Челябинской области , чтобы с её помощью контролировать эти процессы», - высказал Андрей Яцун свое мнение после прошедших выборов депутатов ЗСО Челябинской области.

17 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?