Бывший защитник Ефремова больше не адвокат

Эльмана Пашаева, который столь неудачно защищал актера Михаила Ефремова на недавнем судебном процессе, лишили статуса адвоката. Об этом сообщила Федеральная палата адвокатов.
Бывший защитник Ефремова больше не адвокат
Эльман Пашаев. Фото elmangroup.com

Как известно, Ефремова за совершение ДТП, в результате которого погиб человек, приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии.

По очень многим оценкам, Пашаев защищал Ефремова крайне неудачно. Порой складывалось впечатление: защитник делает все для того, чтобы выставить Ефремова перед судом в самом невыгодном свете.

После заверешения процесса Минюст инициировал процесс лишения Пашаева статуса адвоката.

В столичных кругах муссируется версия, что Пашаев якобы посредством плохой защиты мстил в лице Ефремова всем пьяным водителям за рулем. Такую версию озвучил режиссер Юрий Грымов. В 1987 году Пашаев похоронил своих родственников, погибших в страшном ДТП. Автомобиль спускался с гор, пьяный водитель «КамАЗа» выехал на встречную полосу. В результате погибли шесть человек. Самому маленькому был всего год.

Однако Пашаев отмел версию с местью. И напомнил, что за 35 лет работы у него были и другие дела, связанные с ДТП. Однако удавалось освободить многих клиентов.

18 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?