Депрессия может навредить хуже вируса, предупредил Онищенко

После того, как глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что переболевшие вирусом могут выделять его ещё примерно 90 дней, экс-глава ведомства Геннадий Онищенко отреагировал на вселяющее тревогу высказывание.
Депрессия может навредить хуже вируса, предупредил Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил, что речь идёт о единичных случаях, когда человек 90 дней выделяет вирус.

И еще: сам факт такого «открытия» важен исключительно для науки.

А вот что действительно нужно считать опасным для нас сейчас, считает врач, так это депрессия. Он отметил, что депрессия может навредить хуже вируса, она опаснее. Мнение Геннадия Онищенко приводит издание «Вечерняя Москва».

Врач советует спокойно выполнять необходимые рекомендации, оберегая своё здоровье.

Советы для этого у Онищенко просты: соблюдать баланс питания, применять витамины, носить одежду по погоде. Не избегать вакцинацию и ограничивать по мере возможности число контактов во время, когда начинается сезон сезонных вирусных заболеваний.

И еще: избегать депрессивного состояния.

Люди во «времена ковида» стараются делать всё, чтобы избежать риска заражения, при этом некоторые советы на практике оказываются бесполезными. Таково мнение эксперта Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

Он считает, что после постоянной рекламы антисептика у многих людей возникла уверенность, что постоянное его использование полностью защитит от угрозы заражения. Но антисептик вполне сравним по эффекту с мытьем рук с мылом.

Лебедев считает, что санитайзеры предназначены главным образом для ситуаций, когда нельзя помыть руки с мылом.

18 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?