Евросоюз не планирует открывать в ближайшее время границы с Россией

Россия снова не вошла в список стран Евросоюза, с которыми государствам ЕС рекомендовано открыть границы.
Евросоюз не планирует открывать в ближайшее время границы с Россией
Евросоюз. Фото из открытых источников.

Такой список рассматривается примерно каждые две недели.

Стоит отметить, что такие списки не являются обязательными для государств-членов Евросоюза, не все страны их придерживаются.

Летом большинство стран мира стали возвращаться к нормальной жизни после пика эпидемии коронавируса. Но теперь в ряде стран снова начались всплески заболеваемости коронавирусной инфекцией, все чаще предпринимаются различные ограничительные меры, чтобы не допустить нового сильного роста.

Отмечаются общие характерные моменты для многих стран — повышение доли молодых больных коронавирусом.

Коронавирусная инфекция, как известно, с человечеством с начала года. Но до сих пор нет ответов на вопросы о модели распространения инфекции, что сильно затрудняет планирование жизни в странах.

С начала эпидемии в мире заболело уже более 30 миллионов человек. Число погибших приближается к миллиону человек. При этом в России заболело всего более миллиона человек. Смертность, по официальлным данным. состмавляет 1,76%. В то же время ряд расследователей в различных независимых от власти изданиях пришли к выводу, что реальная смертность, связанная с коронавирусом, в России втрое выше официальных данных.

Источник: ria.ru
18 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?